Receitas simples e baratas para Almoço e Jantar de retiros e acampamentos
(Receita barata para retiro de 60 pessoas)
Strogonoff de frango (Receita para retiro de 60 pessoas)
Um prato simples, leve, de fácil preparo mas sempre bem vindo.
Ingredientes:
- 15 kg de peito de frango cortados em tirinhas
- 1 litro de creme de leite culinário
- 1 kg de tomares maduros picados
- 1/2 kg de cebolas picadas
- 100 gr de alho picado
- 1 xícara de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Champignon (se desejar)
Preparo:
- Tempere o frango com o alho picado, sal e pimenta
- Doure em óleo quente
- Acrescente a cebola e o tomate picados
- Continue o cozimento até o frango ficar macio
- Finalize com o creme de leite e a mostarda (champignon se desejar)
Sugestão de acompanhamento:
- Arroz branco
- Batata palha
- Saladas:
- Misto de salada verde
- Misto de legumes cozidos (couve flor, cenouras, vagem)
Sucesso e Bom apetite!
ESCALOPINHO DE CARNE AO MOLHO MADEIRA
Receita para 60 pessoas
Uma receita para retiro simples, prática e que visa atender e agradar a maioria de paladares.
- INGREDIENTES:
15 quilos de carne que pode ser, músculo sem osso, acém ou patinho; cortados em cubos médios;
1 quilo de cebolas picadas;
4 cabeças de alho picados;
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
½ litro de óleo de cozinha
PREPARO:
Tempere a carne com sal, pimenta e alho picado, deixando descansar por duas horas;
Aqueça o óleo em uma panela grande, acrescente a carne temperada, fritando-a, até selar a carne;
Após coloque a cebola picada;
Adicione água fervente na quantidade suficiente para cozinhar e resultar num molho suave;
*Se preferir acrescente uma colher das de cafezinho com noz moscada em pó (ralada);
½ xicara das de chá de farinha de trigo, dissolvida em água, para encorpar o molho.
ACOMPANHAMENTOS:
Arroz preferencialmente branco, batatas cozidas (acrescida de uma colher de manteiga), e salada de legumes.
Pronto para servir, e saborear esta deliciosa receita para retiro!
PERNIL A MODA ACAMPAMENTO CRISTÃO
Receita para 50 pessoas.
Uma receita simples, econômica e saborosa para seu acampamento ou retiro.
Ingredientes:
- 14kg de permil de porco sem pele, cortado em cubinhos
- 1 quilo e meio de cebolas cortadas em pedaços médios
- 150 gramas de alho picadinho
- 6 pimentões vermelhos cortados em pedaços médios
- 3 pimentões verdes cortados em pedaços médios
- 6 pimentões amarelos cortados em pedaços médios
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 2 limões espremidos
- Meio litro de óleo para fritar
Preparo:
– Temperar o permil em cubinhos com sal, alho e o limão espremido. Deixar descansar por 1 hora.
– Numa panela grande, fritar até dourar. Acrescentar a cebola e fritar por mais 2 minutos. Adicionar 5 xícaras de água para incorporar como molho.
– Acrescentar os pimentões cortados. Não é preciso cozinhar muito os pimentões. Basta tapar a panela para cozinharem lentamente, mas sem amolecer.
– Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
– Sirva com arroz branco e farofa de farinha de milho.
BOLO DE FUBÁ FOFINHO
Receita para café da manhã para seu retiro ou acampamento cristão. Simples, nutritivo e saboroso.
Liquidificador:
- 3 ovos
- 1 xícara de suco de laranha
- 1 xícara de óleo
- Raspas de laranja
Bater bem. Vai formar um creme. Reserve.
Em uma tigela:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de sopa de Pó Royal
Adicionar o creme e mexer bem. Levar ao forno numa forma untada por 30 e 35 minutos.
Para servirmos esta receita para 50 pessoas em seu retiro ou acampamento, vamos precisar de 4 medidas: ou seja, quatro formas.
Espero que tenham gostado das receitas que conseguimos com muito carinho para ajudar a tornar seu evento um sucesso. Caso tenha algumas receita barata e facil para grupos, deixe-a nos comentário abaixo que teremos o maior prazer de incluí-la em nossas proximas receitas. Queremos sempre saber mais sobre receitas que tornam a vida deliciosa. Que Deus abençoe seu evento.